太湖源召开农家乐民宿产业规范提升工作部署会

    3月30日下午,太湖源镇召开农家乐民宿产业规范提升工作部署会。全镇7个农家乐特色村的联村班子领导、指导员、村主要负责人、农家乐协会负责人等,共70余人参加此次会议。

    会议通过学习《关于进一步优化部门服务促进农家乐民宿产业规范发展的指导意见》文件精神,听取农家乐规范提升工作情况介绍,进一步认清当前农家乐市场的发展趋势和存在问题,增强“由要我提升变为我要提升”的内在动力,推动农家乐规范提升的前进步伐,消除安全隐患,注重生态环保,提升经营品质,彻底扭转目前接待规模面广量大,经营方式原始低端,市场前景令人堪忧的不利局面。真正做到个性化经营,差异化接待,从单纯的“卖床位小菜”逐渐提升为“卖概念文化”,让农家乐经营户通过规范促转型,通过提升求发展。

    会议还邀请了市公安局、消防大队、市场监管局、卫生局等单位对相关人员进行业务辅导。

    据悉,太湖源镇现有农家乐经营378家,占全市农家乐经营总数的三分之一以上。该镇十分重视此项工作,专门成立了7个工作组,从2014年11月份开始在白沙、临目两村确定14户三层以下的农家乐经营户,作为规范提升样板户进行整改,现已基本完成整改任务。目前有7户已通过验收,另7户将于近期安排验收。(张悦雨)

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:沈晔   添加日期:2015-03-31   
 

 

 
杭州市临安区太湖源镇官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像