太湖源镇开展老年人防火安全培训

    为吸取河南鲁山养老院“5.25”火灾的教训,日前,太湖源镇养老院邀请临安市消防大队上门为老人们上课。

    培训课上,消防大队技术人员为老人们剖析了“5·25”火灾发生的原因,从提高自身的火灾防范意识和自救本领出发,手把手地教大家如何正确使用灭火器材,以及在火灾逃生过程中应注意事项,如何避免在灾害中受到二次伤害等。还向老人们发放了防灾救灾手册,让老人们在消防宣传车上体验119报警系统、体感模拟灭火系统等。

    培训结束后,老人们纷纷表示,这个培训课既让我们学到了实用的自我防范本领,还让我们体验到了高科技带来的安全与便捷。

来源:【临安新闻网】   作者:帅向业 张悦雨 孙梦蕾   信息发布:黄晓强   添加日期:2015-06-03   
 

 

 
杭州市临安区太湖源镇官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像