太湖源镇:浪口村16对伉俪 重阳节里庆金婚

浪口村16对伉俪重阳节里庆金婚

    21日,太湖源镇浪口村举办金婚庆典喜乐过重阳。16对牵手相伴了50年以上的夫妻重新走了一次红毯,在邻里的祝福下共度了一个最有意义的“金婚”纪念日。

    在《婚礼进行曲》的伴奏下,洋溢着幸福笑容的16对金婚伉俪相携站在浪口村文化礼堂接受在场所有人的祝福。

    结婚54年的程木根夫妇还将当年的结婚证书带到了现场,一张类似奖状的小小证书,见证了夫妻俩风风雨雨大半辈子的难忘经历,“在重阳节里庆金婚,我们感到很温馨,希望小辈都能恩爱和睦。”

    浪口村还邀请了37位80岁以上的老人一起,观看浪口村宣传片,欣赏村舞蹈队演出的排舞。文化礼堂内掌声阵阵,欢呼雀跃。

    活动现场还进行了2015年浪口村好家风颁奖礼。10户家庭上台领取好家风家庭证书,接过特别定制的家训横幅时,张金才一家人大声念起家训——勤劳致富,敬老爱老。张金才告诉记者,父母金婚纪念的同时,他们家又被评为好家风家庭,这个重阳节很喜乐。

来源:【临安新闻网】   作者:王苑阳   信息发布:黄晓强   添加日期:2015-10-23   
 

 

 
杭州市临安区太湖源镇官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像