太湖源镇:强招商 优服务 打造经济转型新样板

    2017年以来,太湖源镇统筹抓好招商引资、项目推进和访企解难等工作,千方百计把好商招进来、把项目落下去、把企业服务好,全力开展双百攻坚,打造经济转型新样板。

    太湖源镇把招商引资作为“源头活水”,2017年二季度提前完成全年招商任务。该镇推出了太湖源镇10个招商地块,以小分队形式直奔源头,带图到杭州、北京等地开展敲门招商,效果明显。在区商务局等部门支持下,该镇赴北京引进投资5000余万元的云廊艺术酒店项目,建成后将是可以进行艺术品拍卖的高端主题酒店。太湖源区位相对便利,三次产业发展比较均衡,上门客商比较多,但也面临发展空间的制约。镇党委政府保持定力,摒弃“捡到篮里都是菜”的理念,坚持选商择资,尽可能把有限的资源配置到优质的项目上。2017年以来,该镇引进了3个亿元以上的产业项目;实到外资849万美元;实到杭外内资1.6亿元,浙商回归8500万元。

    该镇把项目建设作为“发展基石”,全年14个区镇重点项目均按时间节点扎实推进。万马股份、蓝盛电子、万马科技3个区级第一批重点项目进展顺利,万马科技成为全区第十家上市企业;富迪斯、天目防火材料、省种畜禽检测中心、金顺达等4个项目主体竣工,兴伟装饰材料等项目开工建设。该镇2017年工业销售产值、工业性投资、规上高新技术产业销售产值等指标增幅均居于全市前列,其中限额以上工业性投资增幅为该镇近年最高。

    该镇还把访企解难作为“作风考场”。按照全市“双百”攻坚服务大行动的部署和“不叫不到、随叫随到、服务周到”的要求,在经信部门的指导下,该镇发动镇村两级干部,真心实意地做好企业服务工作。2017年以来,该镇工业经济保持稳健发展态势,前三季度完成规模企业工业销售产值27.3亿元;工业性投资3.2亿元。

    下一步,太湖源镇将紧扣质量效益导向,加快产业转型升级,推动三次产业结构优化提升,坚持大项目带动,依托太湖源头(国家)生态公园、“红叶小镇”、工业功能区等重要平台,开展选商择资,瞄准高端民宿、养老养生、先进制造等重点产业,积极推进改革创新,以市场化的思路包装,盘活各类优质资源和资产,为建设美丽幸福新临安贡献太湖源力量。

    太湖源镇领导走访服务企业

来源:【临安新闻网】   作者:高洪波   信息发布:黄晓强   添加日期:2018-01-02   
 

 

 
杭州市临安区太湖源镇官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像